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author : キオウ・ベルドパイク ×

とうとう、使う時がきたようだな・・・(取り出したるは圧力鍋)
昔、よく使い方もわからない時に減圧せずに蓋をあけて
台所一面を汚して火傷をおっていらい封印していた
調理器具を使う時が・・・
ちゃんと、説明書よんで使えば大丈夫さ うん(トラウマ

 


材料(4~5人分)

手羽先 8~10本

キャベツ 半玉

キノコ等 ここら辺は余ってる野菜なんでも入れていいんだけどな

ハーブ類(ブーケガルニがあればそれ入れれば十分だね)

調味料
 
 醤油 塩 コンソメ コショウ

1|
まず、野菜を適当な大きさに切って 鍋に入れる

2|
手羽先を入れて、水を材料の3分の2ほどそそぐ

3|
塩 コショウ ハーブ コンソメをいれて
圧力鍋に火をかける

4|
30分加圧し10分火を止めて余熱で蒸らす

5|
ちゃんと減圧してからあけること(汗
その後 醤油で味を整えてできあがりだ

意外とつかってみると簡単だったな
手羽先もトロトロで身離れいいしな
少し癖になりそうだな・・・(笑


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